Космопоезд Земля-Марс

Кипкамэндловкэт
Серых дюн, темных скал сквозь печаль и хмурь,
По убитым, усохшим замертво венам рек,
По оврагам в жестоких штормах песчаных бурь,
Сделав шаг впервые в вечности человек,
 
Нам откроет бездонный путь в дивный новый мир,
Ты же слышишь зловещий ропотный рев ракет?
Космопоезд уже цепляет на свой буксир,
Всех желающих, нежелающих здесь и нет,
 
Кто не хочет бродить по Марсу как по Земле?
Кто не жаждет увидеть жар миллионов Солнц?
Кто из нас не покинет дом, чтобы жить в скале?
Радиаций кто боится никчемных волн?
 
Космопоезд уже зажжен и взведен курок,
Мы летим! Марс нам путь! Нам он дом и цель!
Без метаний, без сожаления, точно в срок,
Расплывется бессчетных пусков ракетных трель,
 
Ты не хочешь со мной лететь (=то есть умирать)?
Выбрось в мусор свой недалекий дешевый фарс!
Мы летим! Если ты не "за", на тебя плевать!
Все земляне до одного полетят на Марс!