К вере

Марина Анферова
Судьба тебе вдруг даст пинок,
И ты расплачешься от боли,
О, Боже дай ему разок,
Побыть с Тобою в главной роли!
Ты дай ему, совсем чуток,
К Тебе святому прикоснуться,
Дай веры искренней глоток,
И научи, Тебе молится!
Открой глаза на все грехи,
На все ошибки – заблуждения,
И если можешь, все прости,
Избавь от лжи и искушения.
Наполни сердце тем теплом,
Что излучают глаза мамы,
И душу освети огнем,
И исцели душевны раны.
О, Боже грешные мы все,
Я не прошу о чем-то многом,
Идем дорогами к беде,
Согрей его душевным словом.
И не закончится наш путь,
Пока Господь всем миром правит,
Пробьется веры яркий луч,
Из темноты и ложных правил!