Снежные бабочки

Елена Кандалинская
Снежные бабочки плавно расселись по крышам,
Хрупкостью крыльев рождая хрустальную дрожь,
Это всего лишь морозом прихваченный дождь,
Ночью прокравшийся в нашу деревню неслышно.

Короток век у холодных узоров зимы,
Их красота в безупречности линий,  простая.
В теплом дыхании бабочки медленно тают,
Тихую грусть до весны оставляя взаймы.

В сладкой дремоте среди молчаливых лесов,
Снежные бабочки скрасят уныние ночи,
Кто-то стряхнет  их в сугроб, словно горсть многоточий,
В сумерках старые ставни закрыв на засов.

Станет теплее – они улетят в никуда,
Чтобы однажды зимой прилететь ниоткуда,
Буду опять удивляться морозному чуду,
Помня, что снежные бабочки – просто вода…