Гениальность это одержимость

Ольга Муравьёва
***
Талант — редкость. Гений — исключение.
***
Аудитория таланта — современники, гения — потомки.
***
Гениальность — это одержимость.
***
Гениальные мысли просты потому, что они всем приходят в голову, но все, кроме гения, их отвергают.
***
Таланту нужны поклонники, гения они раздражают.
***
Гения заботит не признание, а истина.
***
Чем больше талант, тем шире его признание. Чем более велик гений, тем более он отвержен.
***
Утро вечера мудренее, а ночь — гениальнее.

2-3 января 2024 г.