Тоска

Александр Сергеевич Антонов
И проснёшься ты однажды,
То ни мёртвый, ни живой.
И тоска тебя затянет,
Помрачневшей тёмной мглой.

День стараешься понять,
Вроде всё без изменений.
Только вот внутри тебя,
Гложат некие сомнения.

Не идешь на поводу,
У своих проклятых мыслей.
А на деле - к одному,
То ли в свет, то ли во тьму.