Порадует ли сердце любовь

Жаннет Дос
Порадует ли сердце любовь,
её зовет оно вновь и вновь,
с тоской живя, бледнеет кровь,
надеждой тщетной тихо так стуча,
и в громком одиночестве терпя,
все муки, и безжизненно молча.

И если не спасет его никто,
придя на помощь быстро и легко,
ворвавшись легким роем мотыльков,
взорвавшись сотней ярких лепестков,
заставив биться сердце часто, часто,
и думая о ком-то, так мило улыбаться.

От счастья, что он есть смеяться,
ловя движенье каждое и каждый взгляд,
все чувства, мысли и мечты его поняв,
и полюбить их, как за свои приняв,
и душу эту своими крыльями обняв,
навечно жизнь и верность ему отдав.

Так пусть придёт спасение скорей,
поддержит ласково и нежно жизнь в ней,
произнесёт заветные слова быстрей:
я твой, ты можешь положиться на меня,
ты жизнь, ты солнце и счастье для меня,
тебя нашёл я, половинку обретя.