Ночное бдение

Александр Викторович Биошев
Простится мне,посты не соблюдаю -
Мир на своих чужих не поделю.
Ночной порой колени преклоняю;
Прозрения у Господа прошу.

Души владыка сутью не навязчив -
Поможет, коль в тупик она зашла.
Ты столь велик – жалеешь слепозрячих;
Душа их равнодушием больна.

Добра ли воля,что диктатом стала;
Добро и зло – незримая война.
В нас жажда жизни начисто пропала -
Не вера, деньги во главе стола.

Пошли Господь прозренье искушённым;
Жизнь не деньгами – чувствами мила.
Воздай за дело правое сражённым -
Их жертва не напрасною была.

На праведность претензий не имею -
Не опущусь до смертного греха.
Что дадено Тобою, всё лелею;
Качает сумрак памяти меха

Хочу увидеть солнечное завтра -
Пусть дети улыбаются во сне.
Я писарь при Тебе, а не соавтор
Не дай блуждать сознанием во тьме.

Январь, день третий встречу не в печали;
Сознанием готовлюсь к Рождеству.
Лампады трепет, губы прошептали -
Я не на небе, среди вас живу.
03.01.24г.