Зачем?

Олег Бороненко
Как дальше жить, когда не веришь людям?
Когда вся вера куплена рублём.
Синица пала в схватке с журавлем
И к сожаленью это не осудят.

Зачем все эти маски, глупый грим,
Увеличение губ, груди и задниц?
И ожиданье вечно пьяных пятниц?
Чтоб провалиться вновь в прогнивший Рим?

Упасть на дно и снова по крупицам
Вновь собирать Мораль, Любовь и Честь,
Невинность, Мудрость, если  они есть.
И боль от розг опять по ягодицам.

Как глупое дитя в углу стоять,
Заблудшее, но верящие в чудо...
Что всё пройдёт, не будет больше худа.
Осталось только это всё понять!

А как только поймем - нам будет счастье.
Отпустит сразу головная боль.
Придёт и пониманье, и любовь...
И Алилуя! Можно двигать дальше.

                22.11.2023.