Муки Творящего

Валерий Николаевич Мнекин
           21:50, 02.01.2024 г. по 17:15, 03.01.2024 г.

           Всё чаще просит Стихов Душа,
           И, как Алиса - готова помочь.
           На ухо рифмы мне шепчет, в ночь,
           Я строк рядочки ловлю, не спеша.

           Как много тем: злободневно зовут,
           Обозначаясь красной чертой, но
           Не всегда Сам, Душой их пойму,
           А Память ждёт - "билета в кино"!?

           Вхожу в архивы - Стихи.ру, и
           Будто с полки Я книги беру,
           Всех, проявивших к моим интерес,
           Стихо-Твореньям, пришедшим с небес.

           Поэты, Зрелые авторы и Поэтессы -
           Все ищут смысл глубокий в прочтении.
           Своим фантазиям приоткрывают завесы,
           Душевным тайнам, волнам предпочтений...

           Мы все в едином живём пространстве,
           В волнах душевного трепета, рвения,
           Нам свойственного в поэтическом трансе,
           Нас пробуждающего - творить Творения.

           Нет краше мук, чем Муки Творящего,
           И нет награды - достойней Радости,
           СтихоТворению - вновь приходящему,
           В архив Стихиры, на срок: без давности...
            
                *****
           P.S.
           Душа наполнилась удовольствием, вновь
           Стих Родился, и, лёг на полку.
           Мозг тешит ЭГО, а Сердце - Кровь!
           Я-Счастлив, Жизнь не прошла, без толку!?