Россия - мать

Владимир Гришечко
Сколько лет живёт Россия?
В этом слове мощь и сила,
Красота и доброта,
Безграничная земля.

Много раз её хотели,
Все поставить на колени,
Только зубы обломали,
А потом всё повторяли.

Ядра, пули, шашки, пушки,
Шлемы, каски на макушке,
Чехи, немцы, и французы,
Только мокрые рейтузы.

Наши люди как гранит,
Как единый монолит,
Только крепче и сильней,
С нашей верой здоровей!

Наша милая земля,
Ты для нас как мать одна,
Праздник в лютую беду,
Любим мы тебя одну!

И пока такой народ,
Ходит, дышит и живёт,
Будет жить Россия - мать,
Будем детям повторять.