Слава Тебе Господи, проснулась!

Раиса Слугина
Слава Тебе Господи! Проснулась!
Предо мной знакомый силуэт.
И едва ресниц моих коснулось
Солнце, брызгами явило свет!

Растворились в нём предметы, шторы,
Даже старый сморщенный диван
В нём укрылся от пружинных ран.
И людские мелкие укоры.

На душе светло, легко и ясно!
Понимаешь, ты здесь не напрасно...
Захотелось петь, любить, творить!
И Творца за всё благодарить!