Я хотел умереть молодым...

Александр Токарев -1
Я хотел умереть молодым,
Расставаясь с прошлым шутя,
Сложный выбор сделав простым,
Безалаберно, словно дитя.

Безотрадных не надо слов...
Вся печаль растворится, как дым,
И не будет ко мне суров
Тот, кто правит миром иным.

Я устал вдохновляться былым,
Разгребая мыслей завал.
Всё хотел умереть молодым,
Но, как видно, уже опоздал.