Шестой псалом

Зинаида Ахидова
Господи, молю, не обличай сурово
И, во гневе, не наказывай меня.
Господи, помилуй! Я недужен снова.
Исцели – ослабли кости и болят.

В замешательстве душа моя страдает.
Господи, скажи, доколе это всё?!
Обратись к душе моей, от бед избави,
Прояви к ней милосердие Своё.

О Тебе со смертью угасает память –
Так в могиле как прославить мне Тебя?
Утомился я от скорбных воздыханий,
И постель моя от слёз промокла вся.

Даже зренье от печали пропадает:
Я бессилен перед недругом своим…
Но Господь моим стенаниям внимает –
Отступите, беззаконные враги!

Да. Господь услышал слёзное моленье.
Не отвергнута была мольба моя.
И враги мои, я верю без сомненья,
Устыдятся и отстанут от меня.


(Нальчик, 2 – 3 января 2024)