Не тянись понапрасну за звёздами

Олег Валерьевич Белов
Не тянись понапрасну за звёздами.
Не дотянешься, лучше наплюй.
Будь такою, какою и создана.
Я тебя и такую люблю!

Звёзды в небе? Одна лишь напраслина!
Равнодушны к слезам и мольбе.
Хоть и светят, но всё же несчастные,
Хоть и светят - но только себе.

Сплин отправлю холодной кометою,
Утоплю в тёмном космосе грусть
И сегодня душой отогретою,
В тихой ласке твоей растворюсь.

Мягкий луг, что лежит за берёзами
Тихой ночью тебе постелю...
Не гонись понапрасну за звёздами,
Я тебя и земную люблю.

       28.12.2023 г.