Сказочки. Дело в пушинке

Ольга Мешковская Пятакова
«Наверное, – думала Баба Яга, – мы слишком часто ждём огромного, головокружительного и сногсшибающего счастья (ну, ведь свалится же оно на нас когда-нибудь!) и совсем разучаемся замечать крохотные радости и разности, удивительности и неповторимости, словом, все те мелочи, которые и наполняют в конечном итоге нашу жизнь счастливостью.
Мы всё ждём чего-то особенного и не замечаем особенностей обыкновенного. Мы ждём, что нас что-нибудь или кто-нибудь наконец-то удивит, и вообще теряем способность удивляться. Мы по (видимо, какой-то невероятно вредной!) привычке ворчим и недовольствуем вместо того, чтобы просто улыбнуться. И сделать мир чуточку светлей. Или выбросить из головы дурные мысли. Или попробовать поверить, что счастье не за горами, а совсем рядом – только протяни руку...
А может быть, иногда нужно, чтобы заботливая рука любящего тебя человека просто вовремя смахнула с твоего плеча небольшую пушинку для того, чтобы жизнь стала более лёгкой... более насыщенной... более счастливой...
Может, всё дело в этой самой пушинке?..»