Шанс

Дорофей Константинов
Никогда никому не дарите сердец
Никому никогда не давайте пощечин
Слишком резко? Что ж, быть может, конец
Всем притворствам, положим, хоть так, но положен.

Вы забыли, что сделал я? Вас напугало
Моё, непредвиденное сознанье.
Я сознание то в пачку масла вминал,
И лежал, всё в признаниях к вам, в мечтаньи.

Подходил, нелюдимо, вас обнимал.
Вы меня, впрочем, что уж таить, целовали.
Жар со щёк своих я водопадом смывал
Слёз молчаний своих, глубоких печалей.

Осознайте же вы, наконец, хоть раз, как влюбился я в вас, сам не сознавая
Попросите меня, подарить себе шанс. На счастливое, с вами, существованье.

03.05.23