Где есть предел людскому голоду?

Катя Виценко
Где есть предел "людскому голоду"?
И есть ли он вообще?
Когда ты покупаешь шмотку новую
К огромной груде "стареньких" вещей.

А есть ли там предел, где много золота?
Где много бриллиантов и карат?
Спросите у людей, кто роскоши испробовал,
Кто вкус красивой жизни раз познал.

И есть ли там предел, где много власти,
Когда иллюзия могущества пьянит?
Что может быть приятнее и слаще,
Чем лакомый кусок огромный  разом откусить?

А есть ли он предел "людского голода"?...
Да нет его. Лишь "черная дыра".
Ведь ты не жрешь от бешеного голода,
Когда жива и чувствует твоя душа.

2020