Устроены так люди

Ольга Мешковская Пятакова
                Устроены так люди…
                Пелось в хорошей
                старой песне

Устроены так люди: просто жить
И удивляться каждому мгновенью.
Любить друг друга, изредка чудить,
Тень наводить на старенький плетень и
Придумывать сто тысяч разных дел
И радостей, сомнений горьких вместо,
Мечтать о ерунде, какой хотел,
И песни петь с рассветом ясным вместе.
Ошибки исправлять, пока в том есть
Хоть капля толку, смысла и желаний,
Спокойно принимать любую весть,
Искать себя – без разочарований.
Разыскивать других и открывать
Огромный мир, растерянный случайно.
И твёрдо знать, что будет тишь да гладь
Когда-нибудь негромкою печалью.