Кот и Новый год

Елена Ишутина
Бал снежинок лунной ночью,
На открытке пляшет почерк.
Музыка съедает ноты,
И заветренные шпроты
Целыми остались только,
Их не тронул кот наш Колька...

Дым пускают на веранде,
Две бутылки на серванте.
И забытая гирлянда
Подмигнуть входящим рада.
На столе стоят бокалы,
У стола танцуют пары…

Конфетти на пол ложится,
А коту сметана снится,
Не смущает громкость звука,
Кот глухой, не слышит стука.
Слеповатый и облезлый,
Но вальяжный и любезный…

Вот петарды в небе рвутся,
Гости плачут и смеются.
Глаз открыл, почуяв что-то:
"Звездопад? Салют какой-то?
Вот же люди, что им надо?
Авокадо, да торнадо!"

Улыбнулся кот усами:
"Новый год справляйте сами!
И опять заснул блаженно,
Безразлично совершенно, -
Люди глупые не знают-
Что часов-то не бывает!"


Так встречал наш мудрый кот.
Свой двадцатый Новый год.