Кружит под старым потолком

Вальдемар Печерский
Под ёлкой детские иллюзии
в моей рождаются душе.
Как будто снова в карапузии
я вдруг застрял на вираже.
И дух игрушечного праздника
в меня врывается, живёт,
и малолетнего проказника
в балет Щелкунчика зовёт.
Туда где лампы керосинами
горят на праздничных столах,
где танцы только с клавесинами
и пары кружат на балах.
А руки мамы пахнут нежностью,
ванилью с тёплым молоком,
и вальс с божественной безгрешностью
кружит под старым потолком.

03.01.2023года