3 января, 2024 г. - Встретили 2024-й

Рузана Биштова
С наступившим, 2024 годом! И первое, что заинтересовало моих поклонников - это праздничное меню.
Сначала, проводила старый год в компании коллег (преподаватели и деятели искусств) со стандартным ресторанным набором продуктов: от шашлыка, до греческого салата.
Затем, 31-го декабря накрыла праздничный стол с блюдами из под моего ножа. В основном, именно его я и использовала для закусок. Ничего из мясного на столе не присутствовало, слава Богу никто на этом не настаивал. Но кусочек плоти "хрюшки" или "коровки" таки попал в организм, чем сильно расстроил внешнюю непоколебимость - резко упало настроение и захотелось спать. Видимо, это уже аллергическая (психологическая) реакция на мясные волокна. Как так получилось? Можете верить или нет, однако, случайности случаются даже за застольем. Первое, что я приметила за праздничным столом банкетного зала были грибы с шапочкой из сыра. Многие друзья и родственники готовили это блюдо и ни разу там не присутствовал фарш... Выплевывать еду, когда на тебя смотрит коллектив, официанты и владелец заведения, выглядело бы как минимум оскорблением. Пришлось глотать, так сказать, с "бурей внутри себя". Что ж, может быть данный инцидент был знаком того, что "воздержание", в принципе, придется прервать ради кого-то очень важного. Поживем - увидим! Быть может, уже в этом году... Может быть.

Деятель искусств Рузана Биштова ©.