Почти по Пушкину в Онегине...

Владимир Егоров 5
Почти по Пушкину в Онегине,
Примерно двести лет  назад.
Понятно, говорю о снеге я,
Он выпал, каждый ему рад.

Теперь погода неустойчивая крайне,
До вешних дней снегам бы продержаться.
Природная не ведома им тайна,
Что всё со временем должно меняться.

Нам же, прожившим бедно-худо,
Понятней жизни кутерьма.
Мы не надеемся на чудо,
За осенью всегда зима.