Эра Водолея

Виталий Федотов
Сон берёзовых аллей.
Сладкий запах дыма.
В небе бродит Водолей
Тихо и незримо.

Иногда слезу прольёт
На немую землю.
За рекой Луна встаёт,
А светило - дремлет.

С криком птица пролетит -
Зашумит крылами.
Стен холодный малахит.
Марево над нами.

Свет с крыльца бежит во тьму.
Даже он конечен.
Сон в берёзовом дыму
Нашей новой встречи.



12 августа 2001