Удивительное стихотворение-фантазия

Владимир Прасолов 3
     (В ресторане)

Я не помню, он был или не был этот вечер...?
- Закатом зари сожжено и раздвинуто бледное небо
И на желтой зари...фонари...

Я сидел у окна, в переполненном зале,
Где-то пели смычки о любви...
Я послал тебе чёрную розу в бокале,
Золотого как небо Аи...

Ты взглянула, я встретил смущенно и дерзко
Взгляд надменный и отдал поклон...
Обратясь к кавалеру, намеренно резко,
Ты сказала: "И ЭТОТ ВЛЮБЛЁН...!"

И сейчас же в ответ, что-то грянули струны,
Изумлённо запели смычки...
Но была ты со мной, всем презрением юнным,
Чуть заметным дрожаньем руки...

Ты рванулась, движеньем испуганной птицы
И прошла, словно сон мой, легка...
Задышали духи, задремали ресницы,
Зашептались тревожно щелка...

Но из глуби зеркал, ты МНЕ взоры бросала
И бросая кричала: "ЛОВИ!..."
А цыганка плясала, монисто бренчало
И визжало заре о любви...

   Саша Чёрный