Зима злится

Людмила Зыбина
Утро в розово-белом,
говорит,- Надышись.
У России с зимою
уговоры на жизнь-
Чтоб морозить
не слишком,
укрывать не спеша...
Но зима суетится
и, немножко шутя,
на перину с поличным и
на плаху не зря...
Застолбила дороги,
раззвенела на свет-
загулявшему клёну
ногу - по самое нет.
Ямщику, на почтовой
злой, презлющий сугроб.
Ах, зима,
сколько силы на
жестокий урок.