Союз Писателей

Елена Макс
Кого, за что, зачем и как
В   Союз   Писателей
                берут?
Литературный Инстутут
Кончать не обязательно
И  даже  нежелательно:
Образование   -   пустяк,
Как  ломаный  пятак,
Как   ложка   дёгтя
в   бочке   мёда.
Поэтов создаёт Природа!

Диплом,    отнюдь,
          не  Божий  дар,
Не пропуск в Райские
 юдоли.
Безжалостный  крутой
 бекар
Отменит   и   диезы,
              и   бемоли.
Не пожелаешь горькой
 доли
Писаки, исписавшегося вдрызг:
Рождается  истошный
 визг
В    небрежно
    зарифмованных
                строках,
А   в   сердце    -
затаённый    страх,
Что    завтра
белоснежный   лист
Останется   бездумно
чист  -
И   не   поможет
членство   в   СПР.

Я член Союза Биосфер!
И   мой   волшебный
карандаш
Рисует  каждый  день
пейзаж,
Портрет   Любви,
              автопортрет,
Карикатуру или шарж...
Звучит   соната   или
 марш...
До  СПР  мне  дела  нет  -
И без дипломов я  Поэт!

              03. 01.  24