Сбросила осень платья нарядные...

Нина Уральская
Сбросила осень платья нарядные,
Сцену покинув, ушла в неглиже.
В долгие ночи, в дни безотрадные
Ветром доигран прощальный сюжет.

Смыты дождями краски карминные:
В реках, озёрах нашли свой приют.
Вот и настало время каминное,
Фоном чуть слышным - мелодия вьюг.
 
Воздух пропитан прелыми травами,
Редкая птица теперь запоёт.
Память мостами и переправами
За руку вечер в былое ведёт.