Явление любви

Виталий Федотов
И Лошадь Водяная прилетит,
И сумерки в единое сольются.
Растает воск свечи. Слова найдутся.
И кто-то нас, возвышенный, простит.

Вскружит умы усталая метель
В преддверии далёкого рассвета.
Войдет Она, ещё едва одета,
И снова зазвучит виолончель.

Послушно лягут тени по углам.
И музыки останутся лишь звуки.
Всю боль свою и глубину разлуки
Она в который раз подарит нам.

Промчится поздний вечер за стеной
И ей подбросит нежную космею.
А мы, поддавшись чувству, вместе с нею
На Лошади уснем на Водяной...


31 декабря 2001