Анекдотики об уме, 26-30

Шутов Дух Граф
26
- Дед, как ты дО ста лет, скажи, дожИл?
Пред Богом это надо заслужить?
- Не знаю, но я с юности решил:
Что б ни случилось, продолжаю жить!
27
- Мы одногодки. Почему скорей
Мужские годы катятся? Уж скоро
Мне 50, и начал я стареть,
Тебе ж вчера исполнилось лишь сорок...
28
 - Что Вы не женитесь?
- Мой взгляд такой: достойны
Те, кто во всём мне противоположны.
- Но в нашем городе полно красивых, стройных.
Интеллигентных...
- Как Вы меня, боже!..
29
Жених с невестой в ЗАГСе.
                - Хорошо
Вы подготовились к столь важному событью?
- Вино и водка есть у нас, ещё
Прикупим самогона 10 литров.
30
- Отчего не женишься, жених?
- Филуменка недостаточно умна.
- Ах, забыл, тебе нужна жена,
Чтоб ума хватало на двоих!