Жизнь

Павел Петров Чита
Жизнь лоскут ткани , между пяльцами,
В чётко очерченном кругу,
Рву окровавленными пальцами,
Эту окружность на дугу.
Отбросив ложные сомнения,
Устав, как все, бездарно тлеть,
Я стал, продуктами горения,
Чтобы секунду, но гореть.