Снежинка

Владимир Колодкин
Доверчиво на руку мне опустилась снежинка.
Скажи мне, снежинка, зачем мне твоя красота?
Я – грешник убогий, а рядом такие места!
«Я – милой твоей - от недавней обиды слезинка.

Ты вспомнил меня? Посмотри, как и прежде чиста я.
Я таю. Вздохни обо мне, и обида растает.
Как жаль, что вчера этот вздох затаил и унёс ты.
Вздохни же скорее, я – хрупкий к прощению мостик.

Ах, как в этом мире всё чистое часто печально
И кружатся вихри из горьких снежинок прощальных!