Рождественская сказка Александровой Слободы

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


В морозный вечер стихли речи,
На синих окнах кружев ряд.
Вновь зажигает полночь свечи,
Надевши праздничный наряд.

Дымится снежная дорога
В лучах сиреневой луны.
Ночная сказка у порога
Зовёт в серебряные сны,

Где снежным посохом разбужен
Едва уснувший в полночь лес
Под серебром морозных кружев -
Январских сказочный чудес.

Зари крылатые объятья
С приданным девичьей красы
Зажгут серебряные платья
Берёзок средней полосы.

Вновь сказка в день перетекает
Под пляски праздничной гульбы.
А воск свечей бесследно тает,
Дух окрыляет в час мольбы.

1 января 2024 г

Свято - Успенский женский монастырь, Александрова Слобода, Александров, Владимирская область