Счастливые глаза

Леонид Родич
«Счастливых выдают глаза,
И несчастливых тоже»

Счастливых выдают глаза:
В них отражение блаженства,
В зрачках услады бирюза
И ощущение совершенства.

В них отблеск громкого успеха,
Лучится маленькое солнце.
Искринки радостного смеха,
Открыто в душу в них оконце.

Восторг глубинно поселился,
Нашло пристанище везение,
Осадок горький растворился,
Царит покой и наслаждение.

В них нежность, ласковое море
И удивительные чувства,
Симфония в си-бемоль мажоре
И красок дьявольское буйство.

Читается в глазах удача,
Для всех исходит благодать.
Бывает, что от счастья плачут,
И кажется: всё могут знать.

В них океаны доброты
И необъятные просторы,
Дары сердечной теплоты
И страсти пиковые горы.

Глаза счастливые не врут,
Их невозможно не заметить.
В экстазе в небо вознесут…
Но часто ли их можно встретить?

В глазах – вся внутренняя суть
И спрятать их нельзя…О, Боже!
В них пройденный извечный путь.
И выдают несчастных, тоже.