До победы...

Сергей Валерьевич Диденко
Ни война в полный рост, ни кровавый террор,
Ни побед золотые награды,
Не отменят святой о любви разговор -
Благонравную песню отрады.

Песнь о крепости рук, щит держащих и меч,
О пылающем сердце солдата,
Где "за други своя" без сомнений полечь -
Есть желание каждого брата.

Долг священный отдать, сохранить ум и честь,
Поражая чумную химеру,
Человеческих чувств нам дано ровно шесть,
Плюс седьмое от Бога за веру.

Ни осколочный град, ни огня шквальный свист,
Не послужат преградой в атаке,
Жизнь на бруствере пляшет под пулями твист
И в траншеи сползает во мраке.

Там спиною к спине жмётся сильная боль,
Там плечами сдавило свободу,
На открытую рану просыпали соль,
Окуная в Крещенскую воду.

Вся Россия с тобой, побратимый народ!
И в войне и в церковной молитве,
До исходища с кровью прозрачнейших вод,
До победы в навязанной битве!