Прочитаны последние страницы...

Татьяна Войтукевич
Прочитаны последние страницы
Осеннего Её календаря,
Намокли от дождя ресницы:
он частый гость в начале ноября.
А, может, и не дождь тому причина...
Опять шаги. Нет, поступь не Его
(Она узнает: сердце с Ним едино),
С надеждой смотрит в мокрое окно.
Шурша листвой, волнует листопад
И воскрешает в памяти мгновенья:
близки уста, и шёпот невпопад,
И льются мысли сокровенные забвенно.
Опять шаги... Остановись! Звонок...
Открыта дверь... Букет из осени.. Глаза.. Порог...