Смогли же так глаза соврать

Макс Какарюк
Когда тонула ты в руках других,
прижимаясь ближе, притворялась?
И был ли я тебе роднее иных,
к которым ты смелее прикасалась?

Когда ложишься ночью спать,
среди теней чужих, у незнакомых окон,
о нас ты продолжаешь вспоминать,
смотав себя из одеяла в кокон.

Смогли же так глаза искусно врать,
чтоб я без колебания поверил,
в души твоей любовь, где пядь,
лишь мне было обещано измерять?

Смогла бы ты еще соврать
смотрев в глаза и улыбаясь,
о том, что ты всегда моя,
прижавшись и касаясь?