За что человека можно любить?

Кузнецов Денис 2
За что человека можно любить?
Быть может, за то, что он рядом бывает,
За то, что не ищешь, кем заменить,
Когда он словесно невзначь обижает.

За что человека можно любить?
За жест его рук и улыбку при встрече,
И просто за то, что приятно с ним быть,
Когда же он раны души твоей лечит...