Вот и осень

Раиса Хорошилова
Вот и осень.
Она как всегда
утончённо красива.
На качели запрыгнул
и тихо поёт ветерок.
Он сегодня устал.
Он в открытой сияющей сини
в её честь сочинял
нежно-белый венец облаков.
 
Вот и осень.
И вновь кружит вальсы 
с туманом в обнимку.
Золотое вино пьёт
из венчиков поздних цветов. 
И плетёт, захмелев,
по своей стародавней привычке
мягколистный килим,
чтоб уйти в переливчатость снов.
 
Вот и осень.
Опять прилетят
расписные сердечки.
Целовало их солнце
и я буду их целовать.
Это письма любви
для таких вот как я одиноких.
Только тайные знаки
сумеют не все разгадать.