Ах, эти ускользающие буквы

Виктор Вовк
     Из цикла "Стихи о стихах"

Лучше всегда быть точным –
Выйдет потеря боком:
Станет ПОРОЧНОЕ ПРОЧНЫМ,
Будет ПРОРОК ПОРОКОМ.

Вылезет буква не к месту –
Вот вам и фантасмагория:
ЧЕСТНЫЙ окажется ЛЕСТНЫМ,
ЧАСТНЫЙ покажется ЧЕСТНЫМ,
А ИСТЕРИЯ – ИСТОРИЕЙ!..