Ужин

Екатерина Филюк
Заходил вчера на ужин демон,
С ним мы пили очень крепкий чай.
Моя жизнь беседы стала темой,
Демон предложил забрать печаль.

Но на сделку я не согласилась,
Знаю я, что демон тот хитер,
У него большая очень сила -
Мне же нечем дать ему отпор.

До утра вели мы с ним беседу,
Про устройство мира, бытия.
Он ушел, сказав, что будет в среду,
Потому что мы теперь друзья.