Все вещи-в-себе недоступны

Владимир Яковлев 7
   * * *

Все вещи-в-себе недоступны,
И мысль, устремляясь в полёт,
Лишь в стенки стучится их тупо,
Как рыба, что бьётся об лёд.

Законы – суть сплав феноменов –
Сонм истин от сих и до сих.
Господь наш и нощно, и денно
Печётся о детях своих.

Да будет всё ярче с годами
К творенью извечный порыв, –
Как звёздное небо над нами,
Как совести императив.