Город Шебекино, июнь 23-го

Алёна Жеглова
Город детских и тех незатейливых дней,
От которых, ну, дышится что ли полней!
Город юных и тех удивительных лет,
Где студенческим только и был мой билет.
Я гуляю, дышу им, влюбляюсь в него -
В самом центре его - мне милее всего!
В самом сердце его не дома до небес -
А огромный, густой, удивительный лес!
Мне огромным он, может, казаться готов,
Может, он и в масштабах других городов
Уж не так и велик: парк как парк, бор как бор,
А по мне так - сосновый не парк, а шатёр!
И теперь, говорят мне, тот город в огне!
Запах дыма и гари всей хвои сильней!
Беззащитным шатёр оказался, без слов,
Ибо хлещут и бьют по нему из стволов!
А он мирный - без злобы и силы войны -
Непременно восстанет, не даст слабины!
И разверстые раны сосновой смолой
Засмолит и зашьет их
Сосновой иглой!
И по улочкам тихо и мирно пойдут,
Те, что несколько дней здесь уже не живут.
Но они непременно вернутся сюда -
Не должны пустовать без людей города!

(4 июня 2023 года)