И цветёт моё поле...

Анатолий Жиров
И цветёт наше поле,
Поле детства цветёт,
И село Дубовое
Снова манит и ждёт.

Ждёт меня наша речка,
Луг колхозный, Кульма...
И когда я поеду?..
От разлуки - зима.

Я хочу повидаться,
Все места навестить,
Где я бегал с друзьями,
Чтоб печаль уталить.

Далеко и туманно
Пробивается свет,
До сих пор, бедолаге,
Мне пристанища нет.

01 06 87
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Буховское поле"