Коль голодный, взятки гладки

Владимир Яковлев 7
* * *

 

Коль голодный, взятки гладки -

Не дадут, так украдёт.

Я не мастер на загадки.

Камень в мой же огород.

 

У меня семья в почёте,

Только где ж моя семья?

В эфемерном почтолёте

Сын с женой, отдельно - я.

 

Не прозрачны расстоянья,

Но на цыпочках тянусь

Разгадать разлуки тайну,

Встреч и расставаний грусть.

 

Всё ли письмам доверяешь?

Как живёшь, в ладу ль с душой?

Долго ль сына одеваешь?

Впрочем, он уже большой.

 

Подрастает стопка писем,

И никак я не пойму:

Может, мы друг другу снимся

Не во сне, а наяву?