Пахло осенью

Марина Ермакова -Петрова 2
Вот и встретились, вот и свиделись.
Пара фраз… и простилась я.
Не одной параллели  мы жители,
Не одна нас ведёт колея.

Пахло осенью: ароматами
Спелых яблок… и пустотой.
Загрустивший  сад плыл закатами,
Отбивая срок, длил покой.

И несли-несли облака вдали
То ли грусть твою, то ль любовь.
И горел огонь на краю земли,
Где тиха подо льдом ятовь…

Вот и встретились, вот и свиделись…
Долго-долго смотрел ты вслед.
Разбежались все искусители,
Обронив в пути много лет.



                ЯТО'ВЬ, и, ж., и ЯТО'ВЬЕ, ья, ср. (обл.). Место, яма в реке,
                где водится красная рыба (белуга, осетр и т. д.)