Пост

Эвелина Коэнен
Ночь холодна. Снег искрит под луной,
Звёзды сияют над сонным селеньем,
Свечек огарки дрожат тишиной
В храме, пропитанном к Богу моленьем.

Пост. Свет икон в отраженье святом,
Как благодать во греховной молитве.
Стены застыли в молчанье ночном,
Спит кротким сном в церкви божий смотритель.

Пищей с рассветом хлеб будет с водой,
Свечки повеют дыханием свежим,
Пост озарится людскою душой –
Батюшки словом – благое забрезжит.

Исповедь тайная даже в глазах,
Души в смирении – дух очищенья,
Святостью дышится в русских снегах…
Матерь Мария ждёт сына рожденья.
25.12.2023.

изображение из интернета.