Многоточие

Виталий Федотов
От любви не умирают.
Умирают без неё.
Скоро вновь похолодает.
Раскричится вороньё.

Над моей сырой могилой
Трын-трава зашелестит
И негромко спросит: "Милый,
Что тебя так тяготит?"

Усмехнусь и не отвечу.
Догадайся, мол, сама.
Говорят, что время лечит.
Говорят, что жизнь - тюрьма.

И её забиты ставни.
Коли выйдешь - не войти.
Многоточие поставлю
Я себе на полпути.

Безголосый подыграет,
А немой старик - споёт.
От любви не умирают,
Умирают без неё.


30 июля 2003