В феврале

Полина Шибеева
В феврале, где снега, будто пена, текли, по асфальту куда-то в пучину,
Я нырнула в глаза, что чернее, чем ночь, оказавшись под глыбою льдины,
И дороги сплетались, как песни бродяг, и страна загибалась от боли,
Я пила тебя залпом, и пьяная кровь вырывалась из сердца на волю.

И трава прорастала под тенью весны, наступавшей, как южное море,
И секунды дремали, как зелень листвы, как огромные синие горы,
Заполнялись пустоты холодной водой, солнце ягодой красной висело,
Ты сидел под ребром, юный бес, милый принц, загорелое сильное тело.

Мы лежим на земле, где ведётся война, и хотим убежать друг от друга,
Пой мне тихо, что рухнет стальная стена, что не будем нестись мы по кругу,
Кинолента окажется сном о беде, голубое виденье исчезнет
Мой загадочный принц, не шепчи о любви, ничего нет ее бесполезней...