Праздник без конца

Елена Сударева 2
Ты думаешь, что вечен на земле
И вечно будешь веселиться?
И никогда не станешь на Суде
Себя оправдывать и в страхе биться?

Ты думаешь, что вечен на земле,
А гибнут только там растерянные люди.
А здесь весь праздник нам, все деньги нам,
И ни о чём печалиться не будем.

Но почему мы, почему?
Так легкомысленны и глухи?
Ведь час придёт и спросит Судия:
"Чем оправдал ты Мои муки?"

3 января 2024 года

*"Пир во время чумы".triptonkosti.ru