Безумство

Ольга Заря 2
Важны у жизни все её страницы,
Они, как тесты, чтобы рассмотреть,
Чем можно нам от жизни излечиться,
Без крайних мер, не выбирая смерть.
Чтоб не сходя с площадки карнавальной,
Не выметая маски по пути,
И не меняя правду кардинально,
Кинжальный  шок легко перенести.
Пройти проверку непогодой зимней,
Поверив свято в то, что всё пройдёт.
Уйти от бед, накрывшись амнезией,
И перепрятать правду в переплёт.
Легко встречая горечь испытаний,
Ложь очищая снова и опять,
Пить по таблетке - боль переживаний,
Чтоб сдав экзамен, Человеком стать.
Для терапии - превратиться в птицу,
Земным законам противостоя,
Насквозь свободой неба заразиться
И подтвердить диагноз бытия.
Как дальше жить - учить меня не надо,
Ведь анархистка я в душе чуть-чуть,
Настолько, чтобы избежать распада
И от застоя в сторону свернуть.
Большой любви нужна большая доза,
Лекарства нет - от счастья уколоть.
Зачем, сжимаясь, рваться от невроза,
Когда безумством укрощают  плоть?
Как уходить двоим от рецидива,
Когда любовь спустилась наяву?
Душа напрасно прячется от взрыва,
Возможно, в счастье снова оживу?
Почти под утро или прямо ночью
Всем предрассудкам чёрным вопреки,

Мои проблемы разорвутся в клочья
И боль потерь взорвётся на куски...